Содержание

1. Что такое микрогофрокартон

2. Преимущества МГК

3. Технические характеристики и преимущества МГК

4. Марки МГК

5. Из чего изготавливается микрогофрокартон

6. Клей для слоев микрогофрокартона

7. Печать на микрогофрокартоне

Что такое микрогофрокартон

Микрогофрокартон (МГК) — это трехслойный прочный гофрированный картон класса «Е» небольшой толщины. Толщина этого материала варьируется от 1,5 мм до 1,8 мм, а высота гофры (волнистого слоя) составляет от 1,1 мм до 1,6 мм. Эта конструкция гарантирует отличную грузоподъемность и прочность.

Как называются слои микрогофрокартона

Преимущества МГК

Материал имеет ряд преимуществ, от чего его часто используют для разных коробок:

  • Увеличенную прочность при небольшом весе упаковки.
  • Возможность вторичной переработки, способствующая экологической устойчивости.
  • Требуются низкие затраты на изготовление упаковки из микрогофрокартона, что делает материал экономически выгодным.
  • Эффективные теплоизоляционные свойства.
  • Способность сохранять стабильность даже в условии повышенной влажности воздуха.
  • Отсутствие вредных компонентов в составе.
  • Отличное качество печати, что обеспечивает отличную эстетическую привлекательность упаковки.

Этот материал обладает низким весом и имеет ровную поверхность. Он доступен в различных цветах: белом, коричневом или может быть мелованным. Листы легко поддаются обработке, что позволяет создавать коробки из микрогофрокартона различных форм и оформлять их как угодно. По своим техническим характеристикам он не уступает пластику, но при этом не наносит вреда окружающей среде.

Микрогофрокартон подходит для широкого спектра товаров, включая:

  1. Косметические и парфюмерные продукты. Коробки для косметики и духов, таких как коробки для кремов, духов, тушей и помад.
  2. Медицинские товары. Упаковка для медицинского оборудования, лекарственных препаратов и медицинских инструментов.
  3. Продукты питания. Часто осуществляют изготовление коробок из МГК для кондитерских изделий, чая, кофе, сухих продуктов и других пищевых товаров.
  4. Электроника. Коробки для мобильных телефонов, планшетов, компьютерных компонентов и других электронных устройств.
  5. Одежда и обувь. Для упаковки одежды, обуви и аксессуаров.
  6. Подарки и сувениры. Для подарков, сувениров и сезонных товаров.
  7. Игрушки и товары для детей. Упаковка для игрушек, игр и других товаров.

Упаковка для пива из микрогофрокартона от типографии Box Printing

Технические характеристики и преимущества МГК

Микрогофрокартон имеет структуру из трех слоев: два листа плоского картона, а между ними гофрированный слой. Его толщина составляет от 1,1 до 1,6 миллиметра. Этот материал отличается прочностью, жесткостью и устойчивостью к деформации и механическим воздействиям в сравнении с обычным картоном.

В стандартной классификации высота волнистой части картона обозначается латинскими буквами от A до G. Соответственно A будет иметь самую крупную волну, а G самую мелкую.

Микрогофрокартон имеет 3 профиля:

  • Профиль E. Микрогофра E имеет высоту волнистого слоя от 1 мм до 1,8 мм, а длина волны составляет от 3 мм до 3,5 мм. Этот вид является наиболее распространенным и почти не уступает в прочности обычному гофрокартону.
  • Профиль F. Минимальная высота для флютинга – 0,6–0,9 мм, а длина волны 1,9–2,6 см.
  • Профиль G. Размер волны не превышает 0,55 мм, а длина составляет не более 1,88 мм.

Последние два профиля не так прочны, как профиль, но хорошо подходят для упаковки небольших товаров, таких как канцелярские принадлежности и мелкие детали.

Марки МГК

Марки микрогофрокартона идентифицируются буквой Т и числами от 10 до 49. У более высоких значений прочность материала выше. Встречаются следующие марки:

Т-11, Т-13, Т-12. Используются для упаковки мелких предметов, которые не подвергаются значительным рискам во время транспортировки;

Т-21, Т-24, Т-22, Т-25, Т-23. это более распространенные марки микрогофрокартона, обладающие той же прочностью, что и обычные. Буква Т указывает на трехслойную структуру микрогофрокартона.

Из чего изготавливается микрогофрокартон

Для волнистого слова и лайнеров используются разные материалы. Давайте рассмотрим подробнее каждый из их.

Флютинг

Флютинг – это и есть тот самый гофрированный, волнистый слой у МГК.

В этом слое картона содержится меньше волокон, чем в прямых, чтобы предотвратить излишнюю жесткость, которая может привести к разглаживанию складок.

Из чего может состоять волнистая часть:

  • 25–35% целлюлозы и 65–75% вторсырья;
  • 67–75% целлюлозы и 25–33% вторсырья;
  • 100% вторичного сырья.

Второй вариант будет самым дорогих, а третий – самым бюджетным.

Изменение количества целлюлозы оказывает влияние на следующие параметры:

  1. Плотность бумаги. Увеличение количества целлюлозы может привести к повышению плотности бумаги.
  2. Сопротивление разрыву. Сила, необходимая для разрыва листа, может изменяться в зависимости от содержания целлюлозы.
  3. Допустимая влажность. Бумага с повышенным содержанием целлюлозы может иметь более низкую допустимую влажность.
  4. Поверхностное впитывание. Уровень впитывания поверхности может изменяться в зависимости от количества целлюлозы в материале.
  5. Сопротивление торцевому сжатию. Сила, необходимая для сжатия волнистого листа может быть также связана с содержанием целлюлозы в материале.
  6. Сопротивление плоскостному сжатию. Уровень сопротивления сжатию листа, лежащего плашмя, может изменяться.

Материал для волнистого слоя микрогофрокартона классифицируют по четырем категориям, обозначаемым числами от 0 до 3. Чем выше число, тем больше прочность.

Таблица с классификацией материала для волнистого слоя микрогофрокартона

Лайнер

Плоские слои, также известные как лайнеры, различаются по качеству и составу:

  • Крафт-лайнеры, более дорогостоящие и состоящие из множества слоев (от 2 до 8), изготавливаются из белой бумаги, содержащей 80% целлюлозы, подходят для дизайна.
  • Тест-лайнеры представляют собой более бюджетный вариант, также многослойные, но изготавливаются из макулатуры, обработанной специальным составом для обеспечения влагостойкости и устойчивости к низким температурам. Имеет бурый цвет, производить такую продукцию дешевле.

Подробное рассмотрение состава материала для лайнеров включает следующие варианты:

  • Целлюлоза с минимальной обработкой. Используется натуральная целлюлоза, которая минимально обработана. Это очень прочный вид, поверхность шероховатая, поэтому для печати следует использовать каширование.
  • Беленая целлюлоза. Подвергается технологии отбеливания, чтобы цвет был более светлым. Можно использовать для пищевой упаковки.
  • Беленая и небеленая целлюлоза. Выглядит экологично, при этом имеет свойства беленой целлюлозы.
  • Макулатура до 60%. Используется вторичное сырье, является недорогим вариантом, обладает средней прочностью.
  • Высокое содержание макулатуры и мелованная поверхность. Имеет высокое содержание переработанной бумаги с мелованием для улучшения внешнего вида.
  • Макулатура и беленая целлюлоза. Бюджетный вариант, но зачастую не очень практичный.
  • Макулатура 100%. Самый бюджетный вариант, но печать на таком лайнере будет выглядеть бледно. Лучше всего применить каширование.

Клей для слоев микрогофрокартона

Чтобы все слои соединить вместе, нужно использовать клей. Выбор клея зависит от назначения упаковки.

Крахмальный клей является более традиционным и основан на натуральном крахмале. Он отлично подходит для склеивания бумажных поверхностей и обеспечивает хорошее соединение между прослойками. Крахмальный клей обычно более экологически чистый и безопасный для использования, с ним изготавливают упаковку под пищевую продукцию. Также он не боится ударов, поскольку является достаточно гибким. У этого клея есть минус – при попадании воды материал расклеивается.

Силикатный клей содержит силикаты (натрий и калий) в качестве основных компонентов. Он обладает хорошей адгезией и долговечностью, а также не боится воды, но при этом может раскрошиться при ударах. Силикатный клей не используют для пищевых коробок.

В нашей типографии для изготовления коробок из микрогофрокартона используется качественный клей под конкретную упаковочную продукцию.

Печать на микрогофрокартоне

В зависимости от материала, который использовался для микрогофрокартона, печать будет выглядеть по-разному.

Если МГК изготовлен с использованием мелованного картона, то печать на такой поверхности будет практически такой же, как на белой бумаге.

Также часто можно встретить картонные листы из беленой целлюлозы. На такой поверхности будет яркая, четкая печать.

Микрогофрокартон можно кашировать. Каширование — это процесс нанесения тонкого слоя белой бумаги на поверхность картонного материала. Это обеспечит высочайшее качество цветной печати на коробке из этого картона, а также дополнительно укрепит ее. Готовая кашированная коробка выглядят более привлекательно.

Заключение

Микрогофрокартон представляет собой отличный и прочный картон, который находит широкое применение. Его высокая прочность и устойчивость позволяют использовать его для защиты различных товаров, включая продукты питания.

Благодаря своей уникальной структуре и способности хорошо держать форму, микрогофрокартон обеспечивает надежную упаковку, сохраняя товары в хорошем состоянии во время транспортировки и хранения. Упаковка из МГК – это надежно, красиво и недорого.

Частые вопросы

В чем отличие микрогофрокартона от гофрокартона?

Микрогофрокартон отличается от обычного гофрокартона своей более тонкой структурой и меньшей высотой волнистого слоя. Обычно МГК имеют высоту волны от 1,1 до 1,6 мм, в то время как высота, толщина гофрокартона может быть больше. Кроме того, МГК обычно используется для создания упаковки более небольших товаров или в случаях, когда требуется более тонкая и легкая упаковка. Гофрокартон, напротив, часто используется для более крупных и тяжелых товаров, требующих более прочной упаковки.